耳机模式怎么退出

推荐答案 2020.04.15
1、在将耳机拔下来时在插孔中来回旋转几下,在将耳机拨掉,有时可能是拨的时候手机系统还没有感应到,所以拨掉耳机之后还是一直保持在耳机模式中。



2、可以先把手机关机重启一下,之后在插入耳机在拨掉出了,看看是否耳机模式将退出来了。



3、可以使用棉签擦拭耳机孔的堆积物。



4、如果仍然无法将手机耳机模式退出来的话,就只能送到手机售后维修,叫售后服务检查一下是否是硬问题。



扩展资料:
出现耳机模式的原因:
1、耳机孔微动开关失效导致的。
2、手机的耳机孔受潮或耳机孔进水了。
3、手机不小心被摔过或受到重物压过。
4、耳机孔内有异物等导致的耳机模式。
第2个回答 2019.08.17
耳机模式退出方法如下:
1、打开“设置”菜单



2、在菜单中找到“智能辅助”项,点击确认



3、在“智能辅助”菜单中找到“智能线控”,该选项显示为开启状态。点击打开改选项



4、点击“智能线控”选项后的开关按钮将该功能关闭



5、成功关闭“智能线控”功能,华为耳机模式取消成功



拓展内容:
耳机



一、判断耳机好坏的方法
1、音质
衡量耳机可以用一些评价音箱的方法,但耳机的听感与音箱是不同的,音箱发出的声波在空气中衰减、发生干涉,与人的头和耳朵相互作用,耳机的声音是直接进入耳朵的。
耳机的声音的好坏比它的技术性能更重要,由于人头和耳朵的形状是不同的,一副耳机对不同人会有不同的听感,所以推荐只能作为参考,有机会一定要亲自聆听才可以真正感受到耳机的声音。
2、舒适性
耳机的舒适性也是相当重要的,使用耳机的同时如还有其它的活动也要考虑进去,一副耳机不能太紧也不能太松,应可以长时间佩带。头带和单元的可调整性可以保证不同头部形状和不同用途的使用,专业音频人员有时需要单只单元监听,单元就需要能够旋转,另外线的长度和单元的入
线方式也是影响使用的一个因素。在调整头带长度时要注意:头带短,对头顶的压力大,耳罩对头的压力就小,头带长时相反,三点的压力要取得平衡才是最舒适的,对于自适应头带这个问题就不存在了。也有部分耳罩式耳机采用了五边形的设计,能够更加贴合人耳,佩戴更为舒适。
3、耐用性
耐用性在便携音响和专业领域是非常重要的,便携音响的耳机比较轻小,容易被损坏;专业耳机使用和移动频繁,线也容易被踩断和拉断,要求耳机制造的非常坚固,而且部件易于维修和更换。
另一个与耐用性相关的是承受功率,很小的功率就可以把耳机推的很大声,超过承受功率时就有损坏耳机的可能,一般民用耳机的承受功率小于100mW,专业耳机在100mW-1000mW。高阻抗耳机的音圈抗性较强,不象低阻抗耳机音圈对功率变化那样敏感,更加耐用。
4、参数
耳机的技术参数很重要,但也可能是误导人的,参数漂亮的耳机音质未必好,参数平平的耳机声音未必不好。
5、阻抗
耳机的阻抗是其交流阻抗的简称,它的大小是线圈直流电阻与线圈的感抗之和:Z=(R2+ω2L2)1/2。
民用耳机和专业耳机的阻抗一般都在100Ω以下,有些专业耳机阻抗在200Ω以上,这是为了在一台功放推动多只耳机时减小功放的负荷。驱动阻抗高的耳机需要的功率更大。日系耳机相对阻抗较低,即使是像天龙D7100这样的旗舰级耳机,阻抗也仅为25欧,非常容易驱动。
6、灵敏度
平时所说的耳机的灵敏度实际上是耳机的灵敏度级,它是施加于耳机上1mW的电功率时,耳机所产生的耦合于仿真耳(假人头)中的声压级,1mW的功率是以频率1000Hz时耳机的标准阻抗为依据计算的。灵敏度的单位是dB/mW,另一个不常用的是dB/Vrms,即1Vrms电压施于耳机时所产生的声压级。灵敏度高意味着达到一定的声压级所需功率要小,动圈式耳机的灵敏度一般都在90dB/mW以上,如果是为随身听选耳机,灵敏度最好在100dB/mW左右或更高。
音箱的灵敏度是输入1W功率在1米处产生的声压级,对于灵敏度数值相近的耳机和音箱,耳机所需的功率相当于音箱的1/1000,实际上这个数值还要小,因为很少有人在1米的距离上听音箱。
7、失真
耳机的失真一般很小,在最大承受功率时其总谐波失真(THD)小于等于1%,基本是不可闻的,较扬声器的失真小的多
百度百科 耳机
第3个回答 2018.02.08
一、可尝试快速拔插耳机多次或重新启动一下手机,看是否可以让耳机模式消失。
二、如果还是不行的话,建议拿到手机品牌的售后网点维修或更换新的耳机插孔。
三、应该是耳机插孔的微动开关失效引起的,就是耳机已拔出,但是开关并没有及时断开。
四、耳机模式都是自动切换的,耳机插入就显示耳机标记,拔出耳机标记自动消失。